24 febrero 2011

MAGDALENAS DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

Desde niña las fresas siempre han estado presentes en mi vida.
Vivía en una zona donde habían extensas cosechas de ellas, e incluso en nuestra propia casa teníamos plantadas algunas.
Su olor, su sabor, su magnifico color.
Umm…., Me transporta a otra época, a Mi Infancia. Que recuerdos!!
Nuestras tartas favoritas eran aquellas que llevaban esas fresas enteras encima.
Se que hay algunas personas a las que no les gusta, como por ejemplo, mi amiga Rosi, que si las ve se roncha, de tantas que recogió en los invernaderos, Jajajaja, y a otras pocas que por desgracia no pueden disfrutar de ellas por problemas de alergia, pero hoy en día es raro que ese sabor no esté presente en muchas cosas de nuestra vida cotidiana, sin ir mas lejos y para poner un ejemplo, la mayoría de los medicamentos destinados a los niños tienen ese sabor. Por algo será.
Pues bien, hoy he decidido que era el momento de incorporarlas a una receta de magdalenas y así darle otro toque, y por que no, darle un compañero de excepción; El chocolate, en esta ocasión blanco, por que es eso, un acompañante, no quería que él fuera el protagonista.

 
INGREDIENTES:
 250gr de Azúcar
3 Huevos
1 Yogur Griego
100 gr. de Aceite
250gr de Harina
1Sobre de Levadura
1 Pizca de Sal
Fresas
Chocolate blanco

PREPARACIÓN THERMOMIX:

Echar en el vaso el azúcar, los huevos y las fresas enteras, (dejamos unas cuantas para cortar unos trozos e incorporar a modo de relleno de nuestras magdalenas), trituramos unos segundos a velocidad 5.
Programar 3 minutos a 37º velocidad 5.
Incorporamos el yogur y el aceite y mezclamos a velocidad 3 unos 10 segundos.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos unos 15 segundos a velocidad 1 1/2 y terminamos de mezclar con una espátula de forma envolvente.
Llenamos las cápsulas de magdalenas, sólo un poco, ponemos unos trocitos de fresas y un poco de chocolate blanco en pequeños trozos o rallado, y terminamos de rellenar hasta unos 3/4 nuestras cápsulas.
Podemos espolvorear un poco de azúcar sobre cada magdalena antes de introducirla en el horno, y horneamos a 180º durante aproximadamente unos 12-15 minutos.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Triturar las fresas
Batir los huevos y el azúcar
Incorporar el yogur sin dejar de batir
Agregar el aceite poco a poco
Agregar la harina, la levadura y la sal, previamente mezclada entre ellas y tamizada.
Seguir batiendo hasta adquirir una masa homogénea.
Llenamos las cápsulas de magdalenas, sólo un poco, ponemos unos trocitos de fresas y un poco de chocolate blanco en pequeños trozos o rallado, y terminamos de rellenar hasta unos 3/4 nuestras cápsulas.
Podemos espolvorear un poco de azúcar sobre cada magdalena antes de introducirla en el horno, y horneamos a 180º durante aproximadamente unos 12-15 minutos.




5 comentarios:

  1. Que ricas quedaron! Y que original la foto, son muy fotogénicas... jeje...

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  2. mmm !! que ricas se ven,tienen que estar deliciosas con las fresaas ^^
    besotess!! ;))

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  3. Que ricas te han quedado!!! Me encanta la presentación que has hecho. Gracias por dar también la receta tradional.

    Un besote y feliz fin de semana.

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  4. Pues sí a mi las fresas me dan grimal,pero he de reconocer que las magdalenas que estan ya emplatadas con su salsita por encima y sus trocitos de fresa llaman mucho la atención...(para quien no se haya dedicado a recogerlas todos los fines de semana del año durante muuuuuuucho tiempo jejejjjeje)Felicidades otra creación estupenda!

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  5. Gracias por la receta!! Es estupenda!! :)

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