01 noviembre 2012

CARROT CAKE

El otoño…Una época del año que desprende magia.
Sus colores, sus olores….etc.

Es mi estación del año favorita.
Quizás tenga que ver el hecho de que desde hace unos cuantos años solicito parte de mis vacaciones sobre esa fecha.
Aprovecho para descansar cambiando de aires.
Así que preparo mis maletas y salgo rumbo a Inglaterra.
La tarta que hoy traigo fue un descubrimiento que realice el año pasado.
El Carrot Cake ó Pastel de Zanahorias.
Y dirán….NUNCA LO AS COMIDO????
Pues No…No lo había probado. Conocía recetas de postres con calabaza pero con zanahoria no. A lo sumo algún bizcocho.
Y cuando lo probé "Oh My God". Que rico…. Uff uff
Tenía que hacerme con la receta para prepararla.
Siempre que la he preparado a tenido éxito, los comensales repiten porción mientras se oye un Mmmmmmm Mmmmmm Mmmmmm que me llena de satisfacción. Y la verdad es que esta deliciosa.
Es una tarta estrella.
Queda bien en cualquier ocasión.

Ingredientes:

140g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
2 huevos
115g de azúcar
120ml aceite
150g de zanahorias
140g manzana
Nueces (al Gusto)
Pasas sultanas (al Gusto)

Nota: Podemos prescindir de los frutos secos. Hay muchas personas que son alérgicas o simplemente no les gustan. Así que no es necesario que las pongamos.

Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Rallamos la zanahoria y la manzana y la reservamos aparte.
Tamizamos la harina junto a la canela y el bicarbonato de soda y también  reservamos...
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la mezcla de la harina la canela y el bicarbonato.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas previamente pasadas por harina. (Lo que conseguimos con este pequeño truco es evitar que se vallan al fondo, consiguiendo por tanto que queden repartidas en el bizcocho) y las nueces picaditas.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos 30-35 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. 
Tras sacarlo, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después pasamos el bizcocho a una rejilla para que se enfríe y se airee

Cream Cheese

 Ingredientes:

200gr Azúcar glass
100gr Mantequilla
400gr queso tipo Philadelphia
Esencia de vainilla

Preparación:
Batimos el azúcar glass, la esencia  y la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina. Incorporamos el queso crema y seguimos batiendo un poco más hasta que esté completamente integrado.

Esta crema de queso está buenísima buenísima buenísima……

Cuando se comen la tarta me dicen que está riquísima pero que la crema se la comerían a cucharadas y no es para menos.

Eso sí, sin abusar… La tarta la hago una vez al año, como mucho dos.

Por mucha excusa que queramos poner diciendo que es de zanahoria esta repletita de calorías y azucares.

Quería haberle hecho otra decoración.

Tenía muchas ganas de decorarla con la manga pastelera pero para ello tenía que preparar un buttercream y ufff… Entonces sí que nos tenían que ingresar por sobre dosis de azúcar ;-P

Así es que pospuse esa decoración para otra tarta con un contenido menor en glucosa.
Simplemente la cubrí con la misma crema de queso, espolvoreando unas pequeñas estrellas doradas que traje desde Inglaterra el año pasado y algo de purpurina comestible para darle un  toque brillante y llamativo y en una esquina tres mariposas hechas de fondant.

Dicen que en la sencillez esta el buen gusto. Y la verdad es que los invitados estaban bastante contentos con el resultado :-D





6 comentarios:

  1. HOla!!!! Oye, ¡qué cosas tan bonitas haces! Vaya suerte que me hubieses dejado un comentario y haber podido descubrirte.
    Me dices en serio lo de la kitchen aid??? Oh, dios mío, para mi cumple me puedes prestar a tu marido marido un rato?? nada, lo justo para que pueda hacer el pedido de una kitchen aid y luego ya te lo devuelvo, jajaja.
    Besinosssssssssssss

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    1. Seila..... Gracias a ti por entrar en esta mi pequeña y humilde casa. Muchas gracias por tu simpatía. Lo de la KitchenAid lo digo muy enserio. Ayer cuando llegue de trabajar la tenia en casa. No sabia si llorar, gritar o que hacer. Lo que si que hice fue hacerle una foto y colgarla en la pagina de Facebook. La pagina tiene el mismo nombre que el blog: El Dulce Aroma De Mi Cocina, y en el mio personal. Sigo super emocionada, no paro de mirarla y tocarla. Estoy deseando estrenarla mañana por la tarde al volver del trabajo.
      En en cuanto a lo de mi chico, pues claro que te lo presto, Jejejejej, te costara convencerlo, no creo que caiga dos veces en el mismo engaño....Jajajaja. Pero por probar que no sea.
      Espero tener noticias tuyas pronto.
      Un beso muy grande desde Tenerife.

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  2. Buenas noches...

    Dos preguntas:
    ¿aceptas encargos?
    ¿vives cerca de San Sebastián?

    Necesito una carrot cake para el cumple de mi novia...y por aquí no la hacen en ningún sitio.

    Aritz

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    1. Gracias por pensar en mi para preparar una sorpresa a tu novia.
      Pero por ahora solo me dedico a la repostería por afición, no hago cosas por encargo.
      Solo hago algunas cosas en colaboración con una pastelería....Se puede decir que es lo mas cercano a cosas por encargo que realizo... Vivo en las Islas Canarias

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  3. Doy fe de que esta tarta es una pasada. La he preparado varias veces y es la preferida de mi hija. Tanto es así que fue la que me pidió que le preparara para su cumple. Eso sí, la covertura la quiso azul y azul cielo fue. Un saludo.

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    1. Hacer esta tarta es un éxito asegurado.
      La ultima vez que la hice fue para el cumpleaños de un chico ingles que me dijo que era lo más parecido a la tarta de su madre le preparaba.

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