19 octubre 2012

CUPCACKES DE DULCE DE LECHE RELLENOS DE CARAMELO


Me encantan las capsulas de magdalenas....Son un autentico vicio.

Se me van los ojos cada vez que entro en una tienda y las veo....Mmmmm

Que bonitas son; tantos modelos,colores,multitud de estampados.

Una para cada ocasión Jejejejeejej.

Eso fue lo que me paso en mi ultimo viaje al norte de Inglaterra. 

Había tantas y tan bonitas que no puede resistirme y me vine con un arsenal.

Casi acabo con la existencias Jajajaaj.

Así que después de tal compra compulsiva y sin sentido tenia que usarlas.

Esta receta no es para que disfrutes de los cupcackes que por cierto estaban de escándalo ;-P
Es para ir dándole el uso que se merecen a estas preciosas capsulas 

Ingredientes para 12 cupcakes:

115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr de azúcar blanco
2 huevos 
270 gr de harina
1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
120 ml de leche 
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de Dulce de Leche
Sirope de caramelo estilo toffee para el relleno

Preparación:

Pre calentamos el horno a 180º 
Preparamos la bandeja con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla adquiera un color mas blanco.
Añadimos los huevos, primero uno,batiendo hasta que se incorpore y luego el otro.(Puede dar la sensación de que el preparado se corta; pero es normal, se volverá homogéneo enseguida)
Tamizamos la harina con la levadura.
En un recipiente, mezclamos la leche y el extracto de vainilla.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
Luego, añadimos la mitad de la leche y batimos de nuevo.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche.
Y por ultimo y para finalizar las tres cucharadas de dulce de leche y removemos con una lengua  hasta que esté totalmente mezclada.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio ya estarán hechas.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Con un descorazonador de manzanas de hacemos un agujero central y los rellenamos con el toffe...!!




Buttercream:

225 gr de azúcar glass
350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas soperas de Dulce de Leche

Ponemos la mantequilla a temperatura hambiente en un bol, (es importante que este blanda por que la hallamos sacado de la nevera con bastante antelación  no derretirla). La batimos con la varillas de montar, durante unos minutos, y vamos añadiendo el azúcar glass previamente tamizada (para evitar grumos)poco a poco sin dejar de batir hasta que tengamos una mezcla suave y homogénea. Paramos de batir y por ultimo añadimos las cucharadas de dulce de leche y mezclamos con la ayuda de una espátula usando movimientos envolventes.
    



Llenamos nuestra manga pastelera y decoramos los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton formando rosas.

Y por ultimo un chorrito de toffee liquido (no le quedará mal) y  también decidí esparcir por ellos un poquito de crocanti de almendra :-D

P.D: El caramelo que use para rellenar es el sirope de caramelo estilo toffee de el Dr. Oetker, tiene un sabor suave y agradable.




2 comentarios:

  1. Preparé estos cupcakes hace unos meses y el éxito fue tal que incluso una chica me dijo que nunca había probado un dulce tan exquisito. Geniales

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    Respuestas
    1. Están de escándalo!!!!
      Para acompañar un café y eso es gloria bendita.

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