02 abril 2011

GELATINA DE BAILEYS CON ZUMO DE PIÑA Y ESPUMA DE COCO

En una ocasión álguien me describió como: Simple y complicadamente Desi.
Si, así soy yo.
Simple por que mi vida como el resto del mundo gira en torno a la rutina diaria. Intento en la medida de lo posible cumplir con mi trabajo lo mejor que puedo. Trato de ser agradable con todo el mundo aunque a veces no reciba el mismo trato. Pero como dice el dicho:  Si la vida te da limones pues a hacer limonada. Aunque a veces más que limonada me pondría a preparar mojitos. Jejejej.

No tengo ningún tipo de ambición. Lo único que deseo en la vida es disfrutar de ella y de cada momento que ante mi presenta.
Muy amiga de mis amigos, intento estar ahí cada vez que me necesitan.

Complicada, si, lo admito.
Mi mente siempre está en constante ebullición.
No para ni un segundo.
Siempre está ocupada.

Hace cuestión de 20 días me propusieron una colaboración en un proyecto especial. Una propuesta que me sorprendió pero al mismo tiempo me hizo mucha ilusión y ocupó si puede un poco más mi mente.

Aún no puedo desvelar datos.
Solo puedo adelantar que me propusieron crear un postre, algo simple, pero delicado, claro que sin perder el toque casero. La única condición era que tenía que estar compuesto de Baileys.
Hice una propuesta de aproximadamente 10 postres.
El que hoy les traigo aquí fue uno de muestra, pero no el elegido.
Pero si que merecía ser compartido con ustedes.

INGREDIENTES:
1piña natural
300ml de baileys
200 gr de azúcar
300ml de leche de coco
100 ml de nata liquida
10 hojas de gelatina neutra
Hojas de menta

Preparación:
1) Mezclamos el baileys con el azúcar y 200ml de agua hirviéndolo unos 5 minutos y pasado este tiempo le añadimos las 4 hojas de gelatina hidratada.
2) Pelamos y cortamos la piña en trozos y la pasamos por una licuadora. Si no conseguimos piña natural podemos usar la que viene en conserva o simplemente un zumo de los que vienen ya envasados.
Añadimos 4 hojas de gelatina previamente hidratada en un recipiente con agua fría y  la fundimos al microondas.
Si la piña es un poco ácida podemos añadir un poco de azúcar.
3) Mezclamos la nata con la leche de coco y batimos bien para que adquiera consistencia.
Fundimos las 2 hojas restantes de gelatina y se la añadimos.
Si no encontramos la leche de coco, la forma de hacerla casera es hervir medio litro de leche con unos 100 gramos de coco rallado durante unos 10 minutos removiendo constantemente. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar, lo licuamos y luego lo pasamos por un colador.
Introducimos en un sifón.
Podemos hacerlo con un sifón de cocina con carga de gas, pero si no disponemos de el, solo tendremos que batir y batir  y seguir batiendo hasta obtener la espuma.Jejejeje.... Yo lo hice así
Repartimos en unas copas el jarabe de baileys y dejamos en la nevera para que enfríe y cuaje.
Luego sobre esta agregamos el zumo de piña y por último antes de servir ponemos la espuma de coco.
Decoramos con la hojitas de menta y servimos.

Cuando me levanten el secreto de sumario ;-) publicaré el postre elegido pero por ahora podemos disfrutar de esta propuesta, algo fresco para la época primaveral.

2 comentarios:

  1. ¡Qué magnífica receta! y qué espectáculo de color y sabor. Anotadísima.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. super original e imagino que buenissimo, espero la receta del elegido, seguro que es espectacular.
    Felicidades Desi.
    Bstoss:)

    ResponderEliminar