10 noviembre 2012

KITCHENAID


Habitualmente los post que publico son recetas pero el de hoy será diferente, y es que la ocasión lo merece. 
A llegado a la familia un nuevo miembro.
La verdad es que me apetece decir muchas cosas sobre ella, pero es que el acumulo de emociones que siento ahora mismo en mi cuerpo lo hace imposible.
Tengo ganas de chillar, gritar, llorar…..Uffff
Menuda mezcla de sensaciones y no es para menos.
Les presento a la culpable.
Siiiiiii…..Una KitchenAid.
Un sueño hecho realidad.
A que es preciosa????
Es color Azul Hielo.
ME ENCANTA!!!!!
Llevaba mucho tiempo deseando tener una.
En mi cabeza rondaba la idea de comprarla, pero siempre la descartaba diciendo que era muy cara, que me podía apañar con cualquier otro robot de cocina…. Pero alguien decidió hacerme un regalito que no era un regalito que digamos, era un regalazo.
Y el regalazo llego a casa, y no llego solo. Vino acompañado de un montón de cositas de repostería que estoy deseando estrenar.
En fin… Solo quería compartir la emoción que siento y dar las gracias por este súper regalo.
Gracias…… Muchísimas gracias!!!!!!

01 noviembre 2012

CARROT CAKE

El otoño…Una época del año que desprende magia.
Sus colores, sus olores….etc.

Es mi estación del año favorita.
Quizás tenga que ver el hecho de que desde hace unos cuantos años solicito parte de mis vacaciones sobre esa fecha.
Aprovecho para descansar cambiando de aires.
Así que preparo mis maletas y salgo rumbo a Inglaterra.
La tarta que hoy traigo fue un descubrimiento que realice el año pasado.
El Carrot Cake ó Pastel de Zanahorias.
Y dirán….NUNCA LO AS COMIDO????
Pues No…No lo había probado. Conocía recetas de postres con calabaza pero con zanahoria no. A lo sumo algún bizcocho.
Y cuando lo probé "Oh My God". Que rico…. Uff uff
Tenía que hacerme con la receta para prepararla.
Siempre que la he preparado a tenido éxito, los comensales repiten porción mientras se oye un Mmmmmmm Mmmmmm Mmmmmm que me llena de satisfacción. Y la verdad es que esta deliciosa.
Es una tarta estrella.
Queda bien en cualquier ocasión.

Ingredientes:

140g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
2 huevos
115g de azúcar
120ml aceite
150g de zanahorias
140g manzana
Nueces (al Gusto)
Pasas sultanas (al Gusto)

Nota: Podemos prescindir de los frutos secos. Hay muchas personas que son alérgicas o simplemente no les gustan. Así que no es necesario que las pongamos.

Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Rallamos la zanahoria y la manzana y la reservamos aparte.
Tamizamos la harina junto a la canela y el bicarbonato de soda y también  reservamos...
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la mezcla de la harina la canela y el bicarbonato.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas previamente pasadas por harina. (Lo que conseguimos con este pequeño truco es evitar que se vallan al fondo, consiguiendo por tanto que queden repartidas en el bizcocho) y las nueces picaditas.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos 30-35 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio. 
Tras sacarlo, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después pasamos el bizcocho a una rejilla para que se enfríe y se airee

Cream Cheese

 Ingredientes:

200gr Azúcar glass
100gr Mantequilla
400gr queso tipo Philadelphia
Esencia de vainilla

Preparación:
Batimos el azúcar glass, la esencia  y la mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla homogénea y blanquecina. Incorporamos el queso crema y seguimos batiendo un poco más hasta que esté completamente integrado.

Esta crema de queso está buenísima buenísima buenísima……

Cuando se comen la tarta me dicen que está riquísima pero que la crema se la comerían a cucharadas y no es para menos.

Eso sí, sin abusar… La tarta la hago una vez al año, como mucho dos.

Por mucha excusa que queramos poner diciendo que es de zanahoria esta repletita de calorías y azucares.

Quería haberle hecho otra decoración.

Tenía muchas ganas de decorarla con la manga pastelera pero para ello tenía que preparar un buttercream y ufff… Entonces sí que nos tenían que ingresar por sobre dosis de azúcar ;-P

Así es que pospuse esa decoración para otra tarta con un contenido menor en glucosa.
Simplemente la cubrí con la misma crema de queso, espolvoreando unas pequeñas estrellas doradas que traje desde Inglaterra el año pasado y algo de purpurina comestible para darle un  toque brillante y llamativo y en una esquina tres mariposas hechas de fondant.

Dicen que en la sencillez esta el buen gusto. Y la verdad es que los invitados estaban bastante contentos con el resultado :-D