El otoño…Una época del año que desprende magia.
Sus colores, sus olores….etc.
Es mi estación del año favorita.
Quizás tenga que ver el hecho de que desde hace unos
cuantos años solicito parte de mis vacaciones sobre esa fecha.
Aprovecho para descansar cambiando de aires.
Así que preparo mis maletas y salgo rumbo a
Inglaterra.
La tarta que hoy traigo fue un descubrimiento que
realice el año pasado.
El Carrot Cake ó Pastel de Zanahorias.
Y dirán….NUNCA LO AS COMIDO????
Pues No…No lo había probado. Conocía recetas de
postres con calabaza pero con zanahoria no. A lo sumo algún bizcocho.
Y cuando lo probé "Oh My God". Que rico….
Uff uff
Tenía que hacerme con la receta para prepararla.
Siempre que la he preparado a tenido éxito, los
comensales repiten porción mientras se oye un Mmmmmmm Mmmmmm Mmmmmm que me
llena de satisfacción. Y la verdad es que esta deliciosa.
Es una tarta estrella.
Queda bien en cualquier ocasión.
Ingredientes:
140g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
2 huevos
115g de azúcar
120ml aceite
150g de zanahorias
140g manzana
Nueces (al Gusto)
Pasas sultanas (al Gusto)
Nota:
Podemos prescindir de los frutos secos. Hay muchas personas que son alérgicas o
simplemente no les gustan. Así que no es necesario que las pongamos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 160º.
Rallamos la zanahoria y la manzana y
la reservamos aparte.
Tamizamos la harina junto a la canela y el
bicarbonato de soda y también reservamos...
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
Incorporamos la mezcla de la harina la canela y el bicarbonato.
Con ayuda de una espátula,
incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado,
añadimos las pasas previamente pasadas por harina. (Lo que conseguimos con este
pequeño truco es evitar que se vallan al fondo, consiguiendo por tanto que
queden repartidas en el bizcocho) y las nueces picaditas.
Engrasamos y enharinamos un molde y
vertemos la mezcla.
Horneamos 30-35 minutos o hasta que lo pinchemos
y el palillo salga limpio.
Tras sacarlo, los dejamos 5 minutos en la
bandeja de horno y después pasamos el bizcocho a una rejilla para que se enfríe
y se airee
Cream Cheese
Ingredientes:
200gr Azúcar glass
100gr Mantequilla
400gr queso tipo Philadelphia
Esencia de vainilla
Preparación:
Batimos el azúcar glass, la esencia y la
mantequilla a temperatura ambiente hasta obtener una mezcla homogénea y
blanquecina. Incorporamos el queso crema y seguimos batiendo un poco más hasta
que esté completamente integrado.
Esta crema de queso está buenísima buenísima
buenísima……
Cuando se comen la tarta me dicen que está riquísima
pero que la crema se la comerían a cucharadas y no es para menos.
Eso sí, sin abusar… La tarta la hago una vez al año,
como mucho dos.
Por mucha excusa que queramos poner diciendo que es de
zanahoria esta repletita de calorías y azucares.
Quería haberle hecho otra decoración.
Tenía muchas ganas de decorarla con la manga pastelera
pero para ello tenía que preparar un buttercream y ufff… Entonces sí que nos
tenían que ingresar por sobre dosis de azúcar ;-P
Así es que pospuse esa decoración para otra tarta con
un contenido menor en glucosa.
Simplemente la cubrí con la misma crema de queso,
espolvoreando unas pequeñas estrellas doradas que traje desde Inglaterra el año
pasado y algo de purpurina comestible para darle un toque brillante y
llamativo y en una esquina tres mariposas hechas de fondant.
Dicen que en la sencillez esta el buen gusto. Y la verdad
es que los invitados estaban bastante contentos con el resultado :-D